🍭

该打的仗,我已经打完了

号外号外!!

佛爷在古墓底下捡到个大活人!!



不知道是哪个朝代穿越过来的,总之是穿着长袍,留着长发,脸颊两边还有须发飘动的那种。

“谁?!”佛爷中气十足地一声问候,把大活人吓得一抖,颤颤巍巍道,“在下…在下青云山弟子张小凡,敢问…敢问阁下…”

张启山听不得这咬文嚼字的句子,不耐烦地打断他道,“张启山!”

“哦…”张小凡显然并不认识什么张启山,但还是礼貌地点了点头,然后继续问道,“那,启山兄可知…这是何处?”

张启山面无表情地说,“死人墓。”

张小凡吓得捂住了嘴巴,“那你是人是鬼?!”

张启山:“…………”

现在到底是谁穿得奇奇怪怪比较像鬼啊?!

张小凡自称是什么修仙弟子,但胆子却很小,自从确定张启山是人以后,就全程缩在他的身后跟着,时不时还感叹一下,“哇启山兄,为什么我的火把那么快就灭了,你的却可以烧这么久?”

张启山看了看自己手上的手电筒:“………你就当我会法术吧。”

张小凡的崇拜之情霎时要从眼睛里面溢出来,“那你的修为一定很高吧!太厉害了!我现在连根烧火棍都控制不好呢!”

张启山看着他兴奋又崇拜的表情,第一次为自己欺骗了别人而产生负罪感。他清了清嗓子,说,“那你就跟好我,别走丢了。”

“嗯!”张小凡重重地点了点头,露出脸颊边的一个小酒窝,两边的须发还跟着抖了抖。

张启山又是第一次冒出奇怪的念头:原来古墓里的古董都这么可爱吗?

古墓底下机关重重,稍有不慎就会落入陷阱。张启山很谨慎,但张小凡却没有这样的意识,走着走着就好奇地东摸摸西看看,终于还是触发了一个箭。

弓箭刷刷刷地从飞出来的时候,张启山居然觉得轻松:终于还是出事了啊,终于不用再提心吊胆了啊,这位可爱的小古董终于可以理解他说的“这里很危险”不是胡说八道了啊。

他把张小凡搂进怀里,尽可能贴在墙壁上,任由后面的弓箭贴着他的后面咻咻飞过。

而张小凡居然把脸靠过来,贴在他的侧脸上蹭了蹭。

张启山沉声质问,“你干嘛?”

张小凡吓得闭上了眼睛,“我没有要冒犯你的意思就是看见你脸上有汗然后我的手又被你压住了就想说用脸帮你把汗给蹭掉!”

这一句话说得,一个标点符号都没带。

张启山:“………你们老古董不都说什么授受不亲吗?”

张小凡小心翼翼地睁开眼睛,“可是启山兄又不是女人呀。”

张启山凶他,“是男的就可以乱摸了吗?!”

张小凡委屈,“我没乱摸………”

等那箭阵终于停下来,张启山这才后退两步把人放开,径直向前走。张小凡在他身后惊叫了一声,“启山兄!!”

张启山转头,“怎么了?”

他指着张启山的后背,像是要哭出来,“你后面受伤了!”

张启山不以为意,“没事,就刚才被箭划到了几下…”

张小凡“嗷”地一声哭了出来,“那箭居然都是真的吗?你怎么不告诉我?呜呜呜呜还害你帮我挡了这么多箭……”

张启山:“………那箭不是真的,我刚才在干嘛?”

张小凡不好意思地捋了捋自己的须须,“我看你刚才表情都没变一下,就以为你是在吓唬我,跟我闹着玩儿嘛。”

张启山:“我还没有那么无聊。”

张小凡身上啥也没有,伤药倒是一大堆,据说是因为老是挨训的原因。他按着张启山在旁边坐下,哗啦啦从袖子里倒出一堆药来,“启山兄别怕,我给你上药!”

结果一边上药,张小凡就一边难过地哽咽起来,“对不起,都怪我,害你受这么多道伤。”

张启山简直头都大了,把人的下巴抬起来, 凶道,“不准哭了,再哭把你扔在这儿!”

张小凡吓得立刻收了眼泪,只有一滴没来得及收住,从眼眶里掉了下来。他立刻抬手抹掉了,并且强调,“我没哭!”

张启山叹了口气。

行吧,可爱的古董撒什么谎都能忍。

“算了,休息会儿吧,走了这么久也累了。”张启山心累地就想往地上躺。

张小凡赶紧拍了拍自己的大腿,“启山兄,来,躺这儿!我给你当枕头!”

张启山刚想说不用了,张小凡就挪了过去,并且准确地把腿塞到了他的头下面。

“睡吧!”他拍了拍张启山的肩膀,“睡不着的话我给你唱摇篮曲,小时候我娘都这么哄我睡的。”

张启山又想说我并不会睡不着,但张小凡却自顾自地就唱了起来,唱就唱吧,还把自己给唱睡着了,头一点一点的,须发还随着他的动作飘来飘去。

张启山又叹了口气,从他腿上爬起来,挪到他的身边,把人按到了自己的肩膀上,然后靠着他的头,很快也睡着了。


两个人在古墓下面转了好几天才终于找到出口。

张小凡一钻出洞口就哭丧起了一张脸,“启山兄,这是怎么跟我来的时候不一样了?”

张启山想了想,说,“那…你要不要跟我回家?”

张小凡的眼睛一下子亮了起来,“真的可以吗?”


所以说,佛爷真的从古墓里捡回了一个大活人。

不是骗人的。



(偷偷P的图终于可以派上用场了)





等我忙完这几天,一定好好写橘子汽水以及完结杀手呜呜呜呜呜,我发4!

现在就只能混更一下忙里偷闲摸出来的小段子惹qaqqq

评论(36)
热度(297)

© 🍭 | Powered by LOFTER